sábado, 24 de enero de 2015

"Hannibal" y la Tortilla Sacromonte de Granada.




"Shiizakana" Capitulo 9 de la 2ª Temporada




Dialogo de la serie:
Jack:
Umm, que bien huele

Hannibal Lecter
Tortilla de Sacromonte con hígado y mollejas.
Sacromonte es el barrio gitano de Granada. Estuve en Granada cuando era joven.
Jack:
Yo nunca he estado.

Hannibal Lecter: 
No?Me enamore de muchas cosas y en especial de este plato. Recuerdo vividamente aquellos días como si estuvieran grabados a fuego en mi mente.
Jack:
Me daba miedo perder mis recuerdos. Lo que daría ahora por olvidad un par de cosas.
Umm. Felicidades al barrio de Granada.
 Hannibal Lecter:
 La memoria promueve hace los momentos inmortales pero el olvido promueve una mente sana. Es bueno olvidar.









La tortilla Sacromonte es junto a las habas a la granadina uno de los platos más conocidos...
ATD

La tortilla sacromonte es junto a las habas a la granadina uno de los platos más conocidos de la cocina de Granada.


Al igual que las demás provincias su gastronomía es producto de una herencia árabe, rica en especias, en sopas y potajes y especialmente golosa.

El conocido jamón de Trevélez es elemento indispensable en platos como las habas con jamón, el plato alpujarreño o las truchas de Láujar (a la parrilla y con jamón serrano), aunque no es lo único que cabría destacar en esta bella provincia, así destacan el cabrito en ajo caballín, el arroz al liberal, la sopa moruna y otras muchas especialidades.




Tortilla Sacromonte

Ingredientes:
- 2 sesadas de cordero
- 6 criadillas de cordero
- 2 patatas grandes
- 2 pimientos morrones
- 50 gramos de guisantes cocidos
- 50 gramos de chorizo
- 100 gramos de jamón serrano
- 8 huevos
- Aceite de oliva y sal
  

Preparación:  
Limpiar los sesos y las criadillas con agua abundante y quitarles los restos de sangre y las membranas. Hervirlos por separado, durante 5 minutos en agua con sal. Escurrir y cortar en dados pequeños. Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freír las patatas, cortadas en rodajas, manteniendo el fuego bajo y la sartén tapada, para que se cuezan en el aceite. Cuando estén blandas, sacar del aceite y escurrir.

En un bol batir bien los huevos y añadir, las patatas, las criadillas, los sesos, el jamón y el chorizo (cortados en taquitos), los guisantes y el pimiento morrón troceado. Se sala y se revuelve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Poner al fuego una sartén, con el fondo cubierto de aceite y echar la mezcla extendiéndola y moviendo la sartén en círculos, para que no se pegue. Mantener durante unos 3 minutos y entonces, con la ayuda de un plato llano o una tapadera, dar la vuelta a la tortilla y mantener así, moviendo la sartén otros 2 ó 3 minutos hasta que la tortilla esté cuajada.





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