domingo, 19 de febrero de 2017

Andalucía en cocteles

Posted by CGINYZ


 ANDALUZA

 

Ingredientes:

1/4 de Jerez seco
3/4 de zumo de naranja

Preparación:

Preparar en coctelera con hielo machacado.
 Agitar, colar y servir en vaso alto.

Receta aparecida en "365+1 Cocteles" de Carlos Delgado



 ...ooo000ooo...



 ANDALUCÍA

Ingredientes:

45ml de Jerez seco
15 ml de Brandy de Jerez
15 ml de Ron blanco 
piel de naranja
Hielo

Preparación:

1. Llenamos la coctelera con 2/3 de cubitos de hielo, cuanto más duro mejor para que no suelte agua.
2. Agregamos el Jerez, el Brandy de Jerez y el ron blanco.
3. Agitamos la coctelera con fuerza.
4. Con el pedazo de piel de la naranja frotamos los bordes de una copa, preferiblemente de martini. De esta forma, aromatizamos el cóctel.
 http://www.tertuliaandaluza.com/cultura/gastronomia/coctel-andalucia/




...ooo000ooo...


ANDALUCÍA


 Ingredientes:
2 oz de Jerez
1 oz de Brandy
1 oz de Ron Blanco
1 dash de Bitter Angostura
4 cubos de hielo

Preparación:

Combinar los ingredientes en coctelera por 8 segundos, servir en una copa Cóctel helada colando el hielo.

 http://www.vix.com/es/imj/gourmet/3782/cocteles-con-nombres-de-ciudades-1ra-parte



  ...ooo000ooo...




REBUJITO 

Ingredientes:

 

1/3 Manzanilla
2/3 Sprite 




  ...ooo000ooo...





AGUA DE SEVILLA

Ingredientes:

 

½ litro de Zumo de piña, 
½ litro de Cava Andaluz
 50 ml de Whisky, 

 y 50 ml de Cointreau.  

Nata montada
Canela molida
Hielo picado


Preparación

Echar hielo en una jarra de cristal.
Añadir ½ litro de zumo de piña.
 ½ litro de champagne.
 50 ml de cointreau.
 50 ml de whisky.

Remover  con suavidad la mezcla.
Verter en una copa de coctelería.
Añadir la nata por encima de la copa.
Decorar con un poco de canela molida.



  ...ooo000ooo...



LUNA FLAMENCA


Ingredientes:

Tío Pepe
 Martini Blanco dulce
 Licor Galliano -con sabor a anís y vainilla- 
y Campari.
 integrados en vaso mezclador, todo perfumado con naranja y una decoración con cebolla perla y pepinillo.


Autora Pilar Romero ganadora del  Concurso Andaluz de Coctelería,


 
  ...ooo000ooo...



SANGRE DE CRISTO

 Ingredientes:

Granadina, 
Cava rosado 
y Whisky. 

Combinado tipico del bar Garlochí de Sevilla




  ...ooo000ooo...




Mas información:
http://www.elmundo.es/elmundo/2011/12/09/andalucia_sevilla/1323431681.html 

http://sevilla.abc.es/provincia/sevi-lleva-luna-flamenca-mejor-coctel-andalucia-201511270738_noticia.html

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Cuál es la razón de que se fomenten los tópicos que denigran y ridiculizan la imagen de Andalucía?